2017年4月21日金曜日

世の頑張る主婦にお教えしたいこと

頑張らない自炊女子からお伝えしたいことがあるんだけど…

それは…



タジン鍋マジで最高だぜ!!!!!!
タジン鍋:モロッコ生まれの調理器具。昔はブームで一世を風靡したが、
最近ではあまり見ることもなくなった。
芸能人だったら「あの人は今」って言われてるレベル。

ブームで買ってしばらく使ってたものの
今はもう押入れの中で眠ってますって人も多いだろう…。

でも、
タジン鍋には仕事や子育てで忙しいお母さんたちにこそ
活用してほしい便利さがある!!!

<オススメレシピ>
①野菜(キャベツ、きのこ、もやし、大根、にんじん、など何でも)や
肉(豚肉、鶏肉、ウィンナー、など何でも)や
魚(何でも)を食べやすいサイズに切ってタジン鍋に並べる
②10分前後弱火で蒸す
③何分か放置
④ポン酢かごまだれで食べる

これだけ!!!!!!!
これだけであっという間に出来ますねん!!!!!!!!
<タジン鍋のいいところ>
・これだけ簡単なのにメイン張れるボリューム
・蒸し野菜いくらでも食べれるマジック
・野菜の甘み爆発
・油使わずヘルシー
・男子ポン酢好き説
・ウィンナー入ってたらキッズもメンズも喜ぶ説
・並べ方に気を遣うだけでちゃんとして見える

もう…いいところしかない!!!!
難を言うなら調理器がアホほどかさばるところですが、
言うなら悪いところそれだけです。
男子の一人暮らし自炊にもオススメしたい。
もうみんなだ!!人類にオススメしたい!!!!

他にもタジン鍋は簡単レシピがいっぱいで
いつも楽させてもらってるので
またレシピご紹介したいと思います。

調べたらちょうど1年前にほぼ同じこと言うてて戦慄した。
成長がないこ…このように年食べても飽きてないくらいの楽うまさ!!
棚に眠らせるのはもったいない!!!


よん

0 件のコメント:

コメントを投稿